偕行保举>>各网热门

湖北出台“财务28条” 落实积极财务政策精准发力促高质量生长

2018-10-12 15:05:13 泉源:湖北日报
进入挪动版,省流量,体验好

湖北日报讯(记者李剑军、通讯员何功华)10月11日得悉,省当局印发《关于片面落实积极财务政策聚力增效促进高质量生长的意见》,推出28项财务政策步伐,包罗片面实行减税降费政策、聚力支持科技创新、着力缓解融资困难、推进长江经济带生态掩护和绿色生长、增强重点范畴补短板工程设置装备摆设、健全高质量生长的体制机制、范例当局举债融资、片面实行绩效办理等八个方面,针对性强、涵盖面广、含金量高。

在聚力支持科技创新方面,将创建财务科技投入稳固增长机制,2018年至2022年每年筹集100亿元,重点支庄重大平台、庞大项目、庞大园区设置装备摆设等;筹集100亿元财务性资金,支持中间及省属一流大学、一流学科和科研院所设置装备摆设;经过刊行当局债券方法筹集100亿元资金,支持国际化高科技园区和“光谷科技创新大走廊”等科技创新聚集地区的底子办法设置装备摆设。

在重点范畴补短板方面,2018年至2020年我省将筹集不少于600亿元资金,支持实行全省综合交通运输体系设置装备摆设三年攻坚举措方案。别的,统筹整合长江经济带财产基金、省级股权投资基金、省级创业投资基金等引导基金,渐渐构成总范围500亿元的新旧动能转换引导基金,推进设立2500亿元新旧动能转换基金群,引导和撬动社会资源支持智能配备制造、新一代信息技能、新动力、新质料等重点财产生长。

责任编辑:高薇
更多精美内容请存眷
			河北旧事网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站威彩v05369我要批评分享文章回到顶部